CW - Counter-Strike 1.6 Форум клана IndigO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 2025-07-19,
Вы вошли как Гость (Персональный раздел) · Группа: Гости

  • Страница 1 из 1
  • 1
CW
FilipДата: Пятница, 2006-09-22, 4:33 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Сдесь будут выкладываться тактики на разные карты и другие материалы, которые понадобятся на играх CW
 
DarvinДата: Пятница, 2006-09-22, 4:43 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот список карт на которые нам нужны тактики:
de_dust
de_dust2
de_inferno
de_aztec
de_prodigy
de_train
de_down
de_nuke
 
DarvinДата: Пятница, 2006-09-22, 4:58 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот например весь de_dust2
Прикрепления: 88669125.doc (32.5 Kb)


Сообщение отредактировал Darvin - Пятница, 2006-09-22, 5:04 PM
 
FilipДата: Пятница, 2006-09-22, 5:34 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот вам вам тактика на дедаст....если не нравится выкладывайте свою...эту сочинял сам

Привет всем!!! Сегодня я попытаюсь придумать нормальную тактику для карты дедаст.
Начну, пожалуй, с тактики игры за контров. Итак, начнем……CW всегда играются 5 на 5, поэтому роли нужно распределять правильно и с головой..Нам нужен один хорошоий или средний AWM’щик на контровскую люльку(болкон) , который будет крыть мост и прикрывающий его автоматчик должен будет защищать AWM’щика от врагов из креста. Так как теры больше предпочитают выходить из крестов либо на А либо напротив контровской люльки, то 2 человека бегут на А а один остается на среднем выходе из крестов(мост держит AWM). Можно поступить и по другому…2 человека идет на балкон напротив люльки(один держит крест а другой выход из под моста), AWM может тем временем занять позицию на А также под прикрытием автоматчика ну а 5 также следит за центром.
Вообще тактик может быть очень много.

Теперь буду писать про Т… у них немного сложнее так как им надо поставить плент, а КТ просто защитить его.Но если правильно действовать то теры могут легко рулить на этой карте.Главно это не тормозить в кресте а работать быстро и пытаться действовать так как хочешь ты а не противник. Магу подсказать некоторую читерскую фишку которая может помочь на любой карте. Это делается просто, это не проследит ни один CD и SSC.Мы просто берем и из папки Valve\cstrike\striters и там удаляем файл gas_puff_01.spr, это уберет дым на карте(т.е. он есть но у вас его нет). И тогда можно просто кинуть пару дымовух в крестах на выход к люльке и центр или А и просто рвать противника.(правда не знаю может ли это заметить судья, тка что пытайтесь не палиться, а если про палят то я вам ниче не говорил).
Если КТ прорывают вас и никак не получается уйти дальше крестов то можно просто их посдерживать….например на мост хватит одного AWM(под сам мост бежать не обязательно), еще один может также с AWM держать выход из крестов, а остальные пытаются прорваться к какой либо закладке.Если КТ несколько раундов подряд вас рвали без особого труда то это собьет их бдительность и они полезут к вам сами, а тут вы их и поджидаете…
Больше пока ничего в голову не приходит…если будут изменения то вы их увидите на форуме, они будут приписаны в самом низу…

если не хочется читать тут по я могу выкладывать файлом

Сообщение отредактировал Filip - Пятница, 2006-09-22, 5:38 PM
 
WebrДата: Пятница, 2006-09-22, 5:50 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошая тактика
 
FilipДата: Суббота, 2006-09-23, 1:18 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
только прошу писать только правду насчет тактик......если не нравится так и и пишите, я не обижусь....наоборот будет повод подумать что не так....и подкидывайте свои мысли либо суда либо мне в асю
 
DarvinДата: Воскресенье, 2006-10-01, 9:01 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Штурмовик : Его основное назначение подавление атак противника подобравшегося слишком близко к группе . Как ранее говорилось он должен быть осторожен и в то же время внезапен . Обязательной вещью для штурмовика является бронежилет с каской . Что же касается оружия , то оптимального выбора для этой роли не существует , но я бы порекомендовал любой из болтов (M3 или XM) , АК-47 , M4A1 или если есть деньги M249.

Прикрывающий : Он своего рода универсальный солдат и предназначен для того чтобы помочь штурмовику или снайперу . Прикрывающий всегда должен атаковать бок о бок со штурмовиком иначе от него просто не будет пользы .Для данной роли прикрывающего главное правило : Прикрыл - хорошо , не смог - сумей сам отойти ! Выбор оружия думаю понятен : mp5 , AK-47 , M4A1 , SG-552 , AUG и все в таком роде.

Снайпер : Это должен быть игрок с железными нервами и каменным спокойствием . Атаковать снайперу лучше всего когда противник занят другими членами группы smile . Винтовку (обратите внимание - винтовку !) лучше брать AWP или G3/SG-1 , но для мобильных снайперов я бы порекомендовал не брать G3/SG-1 , так как присесть вам вряд ли дадут , скорее прилечь .

И еще на последок пара советов : Никогда не стрейфтесь там , где это не надо (лишний топот вам только навредит) . Не высовывайтесь на пол корпуса из-за укрытий , которые пасут снайперы , лучше резко выпрыгнуть и тогда уже атаковать (вот в такой ситуации и пригодятся железные нервы снайпера , если снайпер стрельнет во время того , когда другой игрок выпрыгнет из-за укрытия , то потеряет всё своё преимущество защиты) .

 
DarvinДата: Воскресенье, 2006-10-01, 9:09 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline

О снайперах говорят много. Их соратники отзываются о них как о серьезной защите и неслабой атакующей силе. Их противники обзывают их кемперами, орут «брось слону!» и «смерть слонобойщикам!». И тем не менее, снайперы существуют, и существованием своим изрядно облегчают жизнь «своим» и усложняют «чужим». Вот, мой дорогой друг, и твои потные ручки добрались до заветных цифр 4-2 (4-3), 4-5, 4-6, 4-7 и 4-8 на клавиатуре. Что ж, успехов. Скажу только, что снайпером может стать любой. Хорошим снайпером - далеко не каждый. Для начала - подробное описание каждой винтовки:.


Steyr SCOUT :он же «Скаут», она же «мухобойка». Стоимость: 2750; патронов в обойме: 10; огонь: одиночными, примерно 1 выстрел/сек. с вырубанием зума; повреждение: примерно 60 нр/выстрел; вес: очень легкая. Применение: эту винтовку любят профессионалы. Легкая, дешевая, скорострельная и мощная винтовка. Конечно, с AWM не сравнить, но в умелых руках - зверь-машина. Есть трикс: особо предприимчивые метят центр экрана точкой (самые наглые - маркером на мониторе) и ходят без зума, с поразительной точностью ставя хедшоты на любых дистанциях без ущерба скорости и уменьшения сектора обзора. И тем не менее, без скилла этот трюк бесполезен - не всегда удается сделать второй выстрел, не говоря уж о третьем. Учитесь..

Arctic Warfare Magnum : он же AWM, он же AWP, она же «слонобой». Стоимость: 4750; патронов в обойме: 10, огонь: одиночными, примерно 1 выстрел/2 сек. с вырубанием зума; повреждение: одного попадания достаточно; вес: очень тяжелая (как пулемет). Применение: Ну что тут сказать - слонобой. Выносит все и вся. Действует по принципу «один выстрел - один труп». Один хороший снайпер с AWM в обороне - серьезное западло всем атакующим. Недостатки делают ее узкоспециализированным оружием - снайперской винтовкой для дальних дистанций и обороны ключевых мест (вообще, используется в паре с deagle). Серьезный выбор серьезных людей..

Sig Sauer p550 : Стоимость: 4200; патронов в обойме: 30, огонь: автоматический, примерно 2 выстрела в секунду, без вырубания зума; повреждение: ок 20-30 нр/выстрел; вес: средний. Применение: одна из так называемых «полуснайперок». Сомнительной полезности пушка, так как скорострельность и мощность слишком маленькие, а стоимость - уж больно большая. Тем не менее, иногда используется.(по недоразумению новичков либо из желания поприкалываться). Нет, убить из нее можно, только вот из другого оружия - проще. Повторюсь: в руках профессионала сеет смерть не хуже слоны (впрочем, в руках профессионала и вилка - оружие массового поражения) - далеко не самая отстойная точность плюс снайперский зум позволяют убить одинокого противника на дальней дистанции - или на средней, ежели из кустов или вдруг у него полуавтомат..

Heckler&Koch g3sg1. Стоимость: 5000; патронов в обойме: 20; огонь: автоматический, примерно 2 выстрела в секунду, без вырубания зума; повреждение: 30-40 нр/выстрел; вес: средний. Применение: одна из самых ненужных пушек в игре (наравне с tmp). Запредельная стоимость, не особо высокие повреждения, зато охрененный разброс и небольшая обойма. Встает вопрос: а зачем такая снайперка вообще? Правильно, незачем.

 
DarvinДата: Воскресенье, 2006-10-01, 9:09 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
.Теперь об основных приемах. Сам я не особо хороший снайпер, поэтому рассказываю со слов профессионалов и из личного опыта их жертвы =).
Снайперы нужны в основном либо для обороны, либо для прикрытия наступления. И вести себя нужно соответствующе. Не переть впереди паровоза, не подпускать противников близко и следить за тылами.
Так как снайперки в ближнем бою - груда металла, то основным приемом, отработанным до автоматизма, должно быть мгновенное вытаскивание пистолета (лучше - deagle) сразу после выстрела. Это делается, во-первых, потому, что в паузу между выстрелами вы двигаетесь, как при включенном зуме, то есть - оооочень медленно, соответственно, попасть по вам проще и в укрытие вы отойти вряд ли успеете. Во-вторых: если вы попали по противнику, то в большинстве случаев проще добить его из пистолета, нежели целится второй раз со снайперки, ну а если не попали, то тем более. В-третьихё вы не остаетесь беззащитны перед лицом опасности (например, перед выскочившем из-за угла супостатом). Проще всего забиндить алиас типа «выстрел-переключение на второстепенное оружие» на какую-нибудь кнопку поблизости. Сей прием не раз спасет вам шкурку (и дорогую винтовку, кстати), уж поверьте.
Прием номер два: не стой под грузом и стрелой. Подразумевается две вещи: во-первых, не стойте с включенным зумом, если только нет железобетонной уверенности, что секунды через три именно оттуда полезет враг. Зум, как ни крути, очень сильно сужает обзор (и маневренность); проворонить врага, подкрадывающегося сбоку, проще простого. Во-вторых: снайперка штука тяжелая и нескорострельная, поэтому упаси вас бог в разгар боя беспечно пересекать открытые участки, а паче того - торчать на самом видном и хорошо простреливаемом месте. Тактика снайпера - выстрел и отход в укрытие. Как говориться, «снайперить не умеешь - на мышь не пеняй, выстрел - промазал, и сразу линяй». Убить торчащего на одном месте и самозабвенно палящего со снайперки олуха не представляет сложности.
При наводке не дергайтесь, но и не затягивайте. Если стрелять навскидку (не имея серьезного снайперского опыта) то велика вероятность промахнутьсяи потерять лишнюю секунду-другую на перезарядку, будете чересчур тщательно выцеливать вражину - пристрелят.
Помните, что на ходу из винтовки попасть невозможно. Если позарез надо пальнуть - остановитесь на мгновение, произведите выстрел, а потом продолжайте движение - на все про все от 0.5 до 1 секунды (профи выполняют сей трикс не задумываясь, на автоматизме).
Но вообще-то, все эти вещи понимаются с опытом. Далеко не все можно рассказать, да и, как говорится, «теория, увы, без практики пуста».
 
DarvinДата: Воскресенье, 2006-10-01, 9:09 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Дополнение 1.
"противо"убийца. (контрснайпер)
Умелый снайпер - хитрый и опасный противник, с ним особое обращение нужно. Глупо затевать пострелушки в простреливаемых насквозь местах, если знаешь, что с девяностопроцентной вероятностью эти места пасет какой-нить крендель со слоной наперевес. Обычно о присутствии снайпера во вражеской команде узнаешь либо по громовым раскатам AWM (как вариант - по сухому пощелкиванию «мухи»), либо по внезапно прилетевшей пульке калибра этак 7,62, причем прилетевшей фиг поймешь откуда.
Понятно, что устранение вражеского снайпера - задача минимум второстепенная (ибо один грамотный слонобойщик способен полностью перекрыть движение по простреливаемой зоне). Если в вашей команде тоже есть снайпер, то предоставьте их друг другу, они должны быстро договориться, ваша же задача - отгонять любопытных и пугать супостата заграждающим огнем. Ну а если «никто, кроме вас»… Что ж, придется быть ловким, наглым (но разумным), метким и удачливым, чтобы снять этого паразита. Перебежки через зону обстрела откладываются до лучших времен, вам необходимо навязать противнику бои на средних дистанциях, где у него меньше свободы маневра, в идеале - подобраться к нему на расстояние пинка и забить прикладом =). Серьезно: бои в комнатках и коридорчиках - это именно та ситуация, когда вы на коне (главное - не расслабится, и помнить, что на коротких дистанциях снайпер не побрезгует расстрелять вас с дезерта). Слеповухи идут на ура, а вот на открытых пространствах ни дым, ни флеш не дадут достаточной защиты от снайпера. Кстати, не стоит забывать и о соратниках этого самого снайпера, которые представляют собой не меньшую опасность. Тут уж либо вы зачищаете местность, а остальные мочат в сортире снайпера, либо вы, воспользовавшись перебранкой между враждующими сторонами, тихо зачищаете враждебного стрелка. Постарайтесь застать его тогда, когда он целиком увлечен отстрелом ваших соратников.

Дополнение 2.
Есть еще такие ухари, которые не снайперят в прямом смысле этого слова, а просто ходят, как терминаторы, со слоной и навскидку мочат всех встречных. Сё - отцы, их треба боятся страшно, и мочить сразу и аккуратно, ибо в противном случае схлопочешь больно из слоны.

 
DarvinДата: Воскресенье, 2006-10-01, 9:12 PM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятие *кемпер* появилось задолго до Counter-Strike и практически всегда содержало в себе негативный оттенок.
Кемпер - это игрок, который все время прячется в каком-нибудь укромном уголке и поджидает противника, чтобы прикончить его без шума и пыли.
Такая тактика игры часто вызывает возмущение у других игроков. Особенно у тех, которые становятся жертвами кемперов. Кемперов называют трусами, очень часто обвиняют в читерстве, то есть в использование специальных кодов, которые позволяют оставатся незаметными для других игроков. Любимое оружие кемпера - снайперская винтовка, и это делает кемпера особо опастным противником. Действительно, хорошо замаскировавшийся снайпер может уложить не один десяток ни о чем не подозревающих бойцов.

Слово *кемпер* давно уже стало своего рода ругательным в среде игроков в Counter-Strike. И быть кемпером сегодня считается позорным и низким. Их презирают и стараются всячески унизить. Но так ли уж справедливы обвинения в адрес кемперов? Не получается ли так, что позорное звание кемпера рискует получить любой игрок, который хоть на какое-то время остался на одном месте? И не является на самом деле ли так называемое кемперство одним из вариантов тактики, неизбежной при игре в CS? Если сравнить, например, CS и UT, то прежде всего на ум приходит прежде всего отсутствие в CS аптечек. ТО есть очевидно, что игроку приходится беречь здоровье, избегать ранений и не бросатся в самоубийственные схватки с несколькими противниками сразу.

Оружие в CS больше, чем в других играх такого рода соответствует настоящему. Чтобы выжить и победить, нужно не только метко стрелять, но и занимать выгодную позицию на карте. Трудно представить себе снайпера с AWP бегущим в первых рядах на штурм здания. Меду тем нередко именно контроль територии называют кемперством, а снайпера, сидящего на пазиции - кемпером. Причем, что интересно, обычно так поступают игроки в Quake 3 Arena, в командных видах которого контроль над територией тоже жизненно важен. Опытные игроки в сетевые 3D-экшены (Unreal Tournament, Quake 3 и так далее), начав играть в CS, не сразу понимают, что CS - это своего рода 3D стратегия, и у нее свои правила и принцыпы, отличные от тогоже UT. В Counter-Strike важны не столько личная доблесть и сатерство (хотя и они не помешают), сколько командные действия.В CS не только оружие, но и боевые действия маскимально приближены к реальности. Личный подвиг - дело исключительно редкое. А гибель от одного точного пистолетного выстрела в голову, когда в руках автомат с полной обоймой - частое. Представим себе реальную ситуацию: террористы захватили заложников. Группа спецназа получает приказ освободить заложников, причем террористов можно *живыми не брать*. Если бойцы очертя голову кинутся на штурм террористов, то скорее всего, в ходе беспорядочных перестрелок погибнут все: и спецназовцы, и террористы, и заложники, которым не избежать шальных пуль. Поетому каждая операция планируется с учетом всех обстоятельств. То же самое и в CS, где тактика определяет все. Чтобы освободить заложников/заложить бомбу/освободить VIP/добратся до пункта эвакуации, необходимы продуманные тактические действия. И правильное расположение снайпера играет здесь очень важную роль.

Существует грань, за которой грамотная тактика действительно становится кемперством, то есть примитивным отсижыванием в щели, которое сопровождается отстрелом одиночных противников. Хуже всего когда игрок все время проводит за какимнибудь ящиком, напрочь забывая о целях игры. Часто доходит до смешного: сидят двое кемперов из разных команд за соседнеми ящиками и минут 20 ждут, кто первый нос высунет:). Или еще один пример: контртеррорист, который должен бежать обезвреживать установленную бомбу, продолжает сидеть на крыше с AWP, надеясь подстрелить лишнюю парочку фрагов.

Надо сказать, что реальный или вымышленный кемпер - это нередко козел отпущения, на которого игроки команды противника сваливают собственные промахи. Погибшые бойцы часто пытаются отстоять свое достоинство перед командой, утверждая: *Он выстрелил сзади!* , *Я не виноват, он - кемпер!* Между тем, таким недотепам самим не мешало бы научится использовать разнообразные тактические приемы, в том числе и умение ловко прятатся, заслышав шаги противника, устраивая таким образом засаду. Кроме того, профессиональный боец в CS должен уметь *снимать* кемперов - это не так уж и сложно

 
DarvinДата: Воскресенье, 2006-10-01, 9:19 PM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Тактика со щитом.
Человек, бегающий со щитом, и правда на некоторое время становится танком. При столкновении лицом к лицу человек с «включенным» щитом не получает повреждений и замедляет вражескую атаку, сдерживает силы противника. Вроде бы как враг есть - а он неуязвим! Вот так-то. За это время ваши камрады смогут забежать в тыл супостату или поддержать огоньком из-за вашей спины. Двое-трое щитоносцев вообще могут закрыть какой-нибудь коридор собой, сомкнув щиты. Эти приемы хорошо помогают при командной игре. Кроме того, не забывайте, что пистолет, выданный на респауне или купленный там же за свои кровные, вовсе не безделушка какая-нибудь, а вполне даже оружие. Обычно после бесполезной стрельбы в вашу сторону противники начинают воспринимать вас как ящик, который мешает, но не стреляет, и ослабляют внимание к вашей персоне. Ох как зря они это делают! Напомните им о своем присутствии парой выстрелов в голову с пистолета (USP у контр-террористов прекрасно справляется с задачей). Такие выстрелы бывают неожиданными для террористов, которые и думать забыли о вас и сосредоточили свой огонь на вашей команде.
Если же вы предпочитаете ходить один со щитом (что не рекомендуется), то будьте максимально бдительны! И помните, что обманчивое чувство защищенности, возникающее при включенном щите, бывает фатально! У человека есть 6 плоскостей, с которых его можно убить - снизу, сверху, спереди, сзади, справа, слева. Щит защищает только одну плоскость! Помните это. Даже учитывая, что бои чаще всего идут в двумерном пространстве - то есть на ровной местности, у вас остается еще 3 незащищенных стороны. И коварный враг не преминет этим воспользоваться! При командной игре вашу… кхе-кхе… спину защищают ваши товарищи, а когда вы один, то кто знает, откуда подкрадется паразит с калашом. На некоторых картах вас могут достать и с остальных двух плоскостей - высунувшись из окна над вами или снизу, пока вы залезаете по лестнице.
Человек с пистолетом, как ни крути, имеет меньшую огневую мощь, нежели противник с полноценным оружием. Если вы не мега-отец, отстреливающий противнику головы с одного выстрела, то взвешивайте свои шансы, когда решитесь отодвинуть щит и принять бой. Лучший момент, чтобы выглянуть - когда противник перезаряжается, расстреляв в вас со злости всю обойму. Помните - пистолет имеет меньшую обойму, чем все остальное оружие, а при перезарядке вы становитесь почти беззащитны. Как показал опыт, эффективнее всего делать так: первым стреляет противник, потом щит быстро убирается, делается 2-3 выстрела, и вы быстро закрываетесь щитом, противник пытается достать вас очередью, опять быстрое выглядывание, опять очередь. Считайте выстрелы противника - если к концу его обоймы у вас осталось 3-5 патронов, то вы на коне: смело добиваете оппонента. Не давайте противнику подбираться к вам вплотную или выманивать вас на открытые пространства. Почему - читайте ниже. В общем, при правильном обращении со щитом вы становитесь неуязвимы.
 
DarvinДата: Воскресенье, 2006-10-01, 9:19 PM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Тактика борьбы со «щитоносцами».
Итак, вам противостоят этакие ходячие танки. Хорошо, когда он один - такие ухари долго не живут, если вы действуете командой. А вот если спецназ решил сделать вам бяку и «бронированной» оказалось больше половины команды - то это проблема.
Одиночек убивать просто, если вас минимум 2-е. Тактика проста: периодически постреливая, чтобы не вылез, обходите его так, чтобы угол между вами, вашим напарником и противником был больше прямого(90 градусов). Дальше следует очередь в нежную тушку противника, наивно полагающего, что раз он за щитом - значит, в танке, хе-хе. Если времени нет возиться или вы один - то быстро бегите ему навстречу с таким расчетом, чтобы не встретить пулю в голову из пистолета. Когда подойдете вплотную, то противник перед вами как на блюдечке - делай что хочешь. Когда вы обходите противника, находясь к нему вплотную, то он просто не успевает вертеть щит так, чтобы все время оставаться к вам лицом. Подбежал-обошел-пальнул в спину. Все. Некоторые эстеты умудряются сделать это в прыжке, когда становится доступна голова «подопытного». И еще: убить человека, выглянувшего из-за щита, лишь ненамного сложнее чем незащищенного (конечно, при известной сноровке). Учтите, что щит в пассивном состоянии закрывает правую сторону игрока, то есть если враг высунулся, то стрелять нужно в левую половину тела.
Следите за своими патронами! Кончатся - выхватывайте пистолет, но не перезаряжайтесь на виду у щитоносца!
Если «танков» много. Помните - щит не дает иммунитета против гранат. Световые и наступательные гранаты идут на ура, особенно когда они летят под ноги. Если такой строй остался в живых после ваших гранат, то оставляйте пару ребят сторожить этих чудиков, чтоб не убежали - пусть стреляют, пока вы отправляетесь на охоту. Потом их можно убить, взяв в клещи или просто зайдя со спины. Вы можете сразу отправить одного-двух бойцов в глубокий обход вражьих позиций с целью зайти со спины атакующим вас контр-террористам и подоспеть к моменту ожесточенной перестрелки.
Выманивайте их на открытые пространства, там у вас большая свобода действий.
Естественно, что против прущих напролом «танков» эффективна тактика эшелонированной обороны. Кемперства, проще говоря.
И еще. Иногда бывает полезным воспользоваться плодами трудов своих и подобрать щит. Террорист со щитом - явление редкое и оттого неожиданное. Часто контр-террористы даже принимают человека с активированным щитом за своего.
ХИНТ: Насчет того, что со щитом нельзя использовать двойные беретты - это, мягко говоря, не совсем так. Беретты со щитом использовать можно, если подобрать щит, имея в руках беретты, и щит защищать будет - но только он не будет прорисовываться (отображаться) и защищать будет только бок (пассивный режим). Такой трикс дает кучу преимуществ. Проверялось на контре 1.6 версии 13.

Итак, что же нового принес щит в игру? Во-первых, появилось еще несколько сценариев развития игры на старых картах. Во-вторых, теперь больше внимания стало уделяться командной игре - щитоносец имеет меньшую огневую мощь, зато большую защиту. У остальных игроков наоборот. Теперь возникают проблемы не только разряда «как бы половчее попасть в голову с 1-2 выстрелов» но и разряда «как бы выковырять с бомбплейса троих окопавшихся там сидней со щитами». Что ни говори, а щит - серьезное преимущество контр-террористов. Люди, которые и без того стреляют с пистолета с точностью Робина Гуда и Клинта Иствуда, со щитом становятся глобальной проблемой другой команде. Что сильно портит баланс, и хуже того - удовольствие от игры.

P.S.
Информация к размышлению - на всех официальных соревнованиях по Counter Strike v.1.6 баллистический щит запрещен.

 
DarvinДата: Воскресенье, 2006-10-01, 9:23 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Известно, что игроки в Counter-Strike по большей части пользуются автоматами, пистолетами и штурмовыми винтовками. И совершенно незаслуженно забывают о таком замечательном оружии, как нож. Причина проста: большинство игроков просто не умеют им пользоватся. Для того чтобы нож стал действительно грозным оружием, а не бесполезным куском металла, нужны масстерство и опыт. Научится пользоватся ножом непросто, но если вы поистигнете эту науку, то нож, возможно, не раз спасет вам жизнь в трудном бою. К тому же умение убивать "с ножа" может значительно поднять ваш авторитет в среде игроков в CS. Существует несколько способов применения ножа. Первый, самый простой, - подкрастся к затаившемуся кемеперу и зарезать его исподтишка. С помощью второго способа можно успешно уничтожать бойцов-одиночек. Для этого отыщите на карте темный уголок, где вас не заметят противники, и затаитесь. Когда мимо вашего убежища пробежит ничего не подозревающий враг, обязательно проверьте, не идет ли за ним нщн один товарищ. Если все чисто, пора действовать. Идите вслед за противником, повторяя все его движения. Враг двигается - вы за ним, остановился - и вы стоп. Подкрадитесь как можно ближе и нанесите ему два быстрых удара ножом (alternative fire - правая кнопка мыши). После этого возможны два варианта развития событий.
1) Обьект атаки обарачивается назад - и замечает вас. В этой ситуации необходимо как можно скорее отправить его на тот свет, так как в открытом бою нож автомату не конкурент. Для этого надо немедленно подпрыгнуть и вонзить клинок в голову врага. Обычно после такого удара, противник погибает. Если же вы ударили неудачно или промахнулись, и враг остался жив, то нужно стрейфиться вокруг него, подпрыгивая и нанося быстрые удары ножом, пока не уничтожите его окончательно.
2) Враг полагает, что в него стреляют, и продолжает идти, не оборачиваясь, чтобы уйти от воображаемого обстрела. В этом случае просто следуйте за ним и продолжайте наносить удары в спину до тех пор, пока неприятель не покинет бренный мир.

"Атака ножом."
Если вы решили освоить бой с ножом, вам помогут следующие советы:
1) Никогда не бегите навстречу врагу. Если это вдруг случилось, немедленно отступайте. Ни один проффесионал не идет на врага в одиночку, а тем более без огнестрельного оружия. Так как вы орудуете только ножом, товарищи по команде должны прикрывать вас.
2) Используйте гранаты. В сочетании с ослепляющимеся (Flashbang) или дымовыми гранатами нож становится еще более грозным оружием.
Ослепленного и потерявшего ориентацию врага зарезать легко и просто. Главное при етом - не схлопатать шальную пулю.
3) Иногда приходится пользоватся ножом не из прихоти и не для того, чтобы показать другим игрокам свою крутизну, а по необходимости. Например, когда кончились патроны, а враг бежит за вами по пятам. В этом случае может помочь в прыжке на 180 градусов, набросится с ножом на противника. Такая неожиданная атака может привести его в замешательство, а у вас появится шанс скрытся или нанести врагу несколько ударов. Вполне возможно - смертельных. Однако надо иметь в виду, что подобные действия помогут только при игре с новичками или игроками среднего уровня. Проффесионала ничем не удивишь, и он запросто вас пристрелит.

"Защита от атаки ножом."
Несколько советов о защите от ножа. Типичная ошибка того, на кого нападают с ножом, состоит в том, что он пытается развернутся и расстрелять нападавшего. Это в корне не верная тактика. Разворачиваясь, вы теряете драгоценное время, которого хватает для того чтобы нанести смертоносный удар. Суть защиты от атаки ножом состоит в том, чтобы уйти с траектории удара. Такой маневр сбивает нападающего с толку и дает жертве время, необходимое для того, чтобы расстрелять врага в упор. Если на вас напали не в замкнутом пространстве (например, в трубе) то постарайтесь уйти от ножа. Резко отскочите в сторону, и вы получите секунду передышки, пока нападающий сделает следующий удар. После этого можно развернутся и от всей души напичкать наглеца свинцом.

А если на вас нли в замкнутом пространстве, где особо не попрыгаеш. Прежде всего нужно уйти с траектории удара. Для етого как только противник сделает первый удар, присядьте, и стрейфом отходите - вы уйдете из поля зрения нападающего, пока он не сориентировался, стреляйте. В трубе выживает тот, кто быстрее, там от ножа не убежишь, и вся надежда - на скорость разворота, количество патронов в рожке, меткость и число процентов жизни.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: